+7(499)322-81-32
Показать меню
Скрыть меню

Укрнефтемаш


http:/ukrneftemash.com/

Компания ООО «Укрнефтемаш» обладает огромным опытом проектирования, разработки и производства оборудования для различных сфер промышленности, таких как нефтехимическая и энергетическая. Компания следует самым строгим требованиям качества и экономичности выпускаемого оборудования.

На сегодняшний день предприятие имеет в своем распоряжении лабораторию, занимающуюся проведением научно-исследовательских работ, а так же собственные производственные мощности и команду высококлассных специалистов. Все это позволило наладить производство надежного и современного оборудования.

Все произведенное компанией ООО «Укрнефтемаш» оборудование обладает высокими показателями эффективности, надежности и производительности, что подтверждается наличием международных сертификатов стандарта качества ISO 9001.

ГРАДИРНИ ВЕНТИЛЯТОРНЫЕ «ТОПОЛЬ»

Вентиляторные градирни применяются для охлаждения оборотной воды, которая в свою очередь снижает температуру различного технологического оборудования. К такому оборудованию относятся конденсаторы холодильных установок, компрессоры, системы кондиционирования, установки по переработки нефти, и прочие установки, где требуется отвод тепла посредством воды.

ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ

ОБЩЕЕ УСТРОЙСТВО

Укрнефтемаш

В градирни серии «Тополь» вентилятор располагается в верхней части установки, и основные части конструкции компонуются вертикально ( с низу вверх: поддон, корпус, вентилятор).

Устройство поддона

Сварной поддон имеет прямоугольное основание и используется для сбора и вывода уже охлажденной воды из градирни. На поддоне располагаются вертикальные стойки, которые служат основанием для крепления корпуса. Для подключения к трубопроводу в боковой стенке поддона располагается приваренный патрубок с фланцем.

Устройство корпуса

Корпус кубической формы изготовлен из отдельных панелей, соединенных между собой при помощи сварки и болтовых соединений. Корпус играет роль рабочей зоны для охлаждения жидкости. Во внутренней части корпуса размещаются: каплеуловитель, системы орошения и и водораспределения. За равномерное распределение воды внутри градирни, отвечает система водораспределения с тангенциальными водоразбрызгивающими соплами Ду 32х16. Сопла изготавливаются из полиэтилена 273-79 черного или белого цветов, согласно ГОСТ 16338.

Расположенные в нижней части корпуса направляющие служат основой, на которую монтируется ороситель и к которой приваривается козырек отводящий воду воздухозаборных окон градирни. Каплеуловитель смонтирован на направляющих расположенных в верхней части, непосредственно над водораспределителем. Вентилятор устанавливается на специальный переходный конус с фланцем, расположенный в верхней части каркаса градирни.

Оросители градирни представляют собой комплекс из особо прочных полимерных призм образующих решетчатую структуру капельно-пленочного типа. Так же могут применяться насадки другой формы, по своим параметрам близкие к призменным. Стеновые панели корпуса градирни имеют болтовые крепления и могут быть легко демонтированы при необходимости. В боковых панелях располагаются смотровые проемы, дающие возможность наблюдать за техническим состоянием форсунок.

Градирня «Тополь-1000″ оборудована осевым вентилятором типа В06-300-12,5 который необходим для принудительного охлаждения оборотной воды. Вентилятор крепиться при помощи кронштейна в верхней части градирни. Лопасти приводятся к вращению при помощи клиноременной передачи. Корпус вентилятора снабжен взрывозащитным средством, не допускающим попадание влаги к внутренним частям двигателя. Через установленную в обечайке вентилятора трубу проходит электропроводка питающая двигатель.

Работа градирни

В противоточной градирне «Тополь» предусмотрена принудительная подача воздуха. Не охлажденная рабочая жидкость проходит через трубопровод от технологического оборудования к системе водораспределения градирни, где с помощью форсунок распределяется ровным слоем над поверхностью оросителя.

Оборотная жидкость проходит через ячейки оросителя, где она охлаждается встречным потоком воздуха и затем стекает расположенный под оросителем поддон. Размещенные по краям внутренней части корпуса градирни козырьки, отбрасывают, разбрызгивающиеся в стороны капли воды, в центральную часть поддона, не давая воде попадать в воздухозаборники.

За счет проходящего между водой и воздухом конвективного теплообменного процесса, происходит охлаждение рабочей жидкости.

Центробежный насос градирни обеспечивает замкнутый цикл циркуляции теплоносителя из поддона через промежуточный бак в теплообменник и далее по системе. В случае снижения уровня воды в промежуточном баке, система автоматически пополнятся новой водой из водопровода. В случае же переполнения, излишки воды сбрасываются через переливную трубу водоотводной системы. При одновременно подключении нескольких градирен предусматривается возможность переключения одной из них в резерв.

Укрнефтемаш

Нормальное давление воды в трубах перед форсунками составляет около 1.4 атмосфер. Объем поступающей воды рассчитывается исходя требуемой производительности устройства. Работа градирни прекращается при остановке насоса и вентилятора нажатием кнопки «СТОП». В случае остановки работы градирни на продолжительный промежуток времени, необходимо слить воду из поддона и водораспределительной системы градирни при помощи открытия вентилей 1(8), 1(9) , закрыв перед этим вентили 1(2), 1(6).

При контроле над работой градирни требуется постоянное наблюдение за термометрами и манометрами, а так же вести запись показателей температуры жидкости на падче и выходе из градирни, расхода поступающей воды, температуры окружающего воздуха по сухому и влажному термометрам, запись требуется проводить ежегодно. Для стабильной работы градирни, немаловажно проводить ежемесячную замену протекающей в системе жидкости.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Наименование показателя

Тип градирни

«Тополь-250»

«Тополь-500»

«Тополь-750»

«Тополь-1000»

Производительность, Ккал/час

250000

500000

750000

1000000

Количество циркулирующей воды, не более м3

50

100

150

180

Расход воздуха, м3

42000

55800

55800

55800

Расход воды на подпитку, м3

0,5

1

1,5

1,7

Количество форсунок, шт.

16

25

40

50

Типоразмер форсунок, мм

32×16

32×16

32×16

32×16

Вентилятор осевой В-06-300, №

12,5

12,5

12,5

12,5

Мощность электродвигателя, кВт

4

7,5

7,5

7,5

Число оборотов электродвигателя, об/мин

750

1000

1000

1000

Уровень шума на расстоянии 3 м до градирни, дБ

70

72

72

72

Габаритные размеры:

-длинна, мм;

-ширина, мм;

-высота, мм

3020

2460

3940

3020

2460

3940

3720

2460

3940

4420

2460

3940

Масса без воды, кг

1550

1550

1950

2350

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Теплообменники

Укрнефтемаш3

Компанией «Укрнефтемаш» выпускаются следующие теплообменное оборудование:

Правила портала и отказ от ответственности
Информационный специализированный ресурс gradirni.org
Проект B2B-Studio.ru
Перейти к полной версии Перейти к мобильной версии