+7(499)322-81-32
Показать меню
Скрыть меню

НПФ «Пульсар»


http:/npo-pulsar.com/ http:/gradirni.inforise1.ru/

НПФ «Пульсар» осуществляет проектирование и строительство эжекционных градирен для крупных предприятий, включая ТЭЦ, ГРЭС и АЭС, разрабатывает градирни по технологии «ЭГРА», обеспечивая возможность реконструкции старых градирен даже секционного и башенного типа. Реконструкция и глубокая модернизация схемы повышает эффективность и сроки эксплуатации градирен, приводит к показателям, характерным для вентиляторных аналогов.

Пульсар

Преимущества градирен «ЭГРА».

1. В градирнях «ЭГРА» отсутствуют подвижные части (вентилятор и ороситель), что значительно повышает надежность агрегата и минимизирует затраты на строительство, техобслуживание и ремонт.
2. Изолирование активной зоны не допускает каплеуноса и попадание мусора.
3. Свободный доступ обеспечен ко всем точкам устройства.
4. Техобслуживание возможно во время работы агрегата.
5. Специальная система против обледенения.

Сравнительный анализ характеристик градирен различных типов

Пульсар

* В зависимости от модификации:
Модульные – 150-1200;
Секционные – 1200-8000;
Многоконтурные – 4500-20000 и более.
** Величина превышения температуры охлажденной воды над температурой воздуха по смоченному термометру.
*** При величине потребных давлений, указанных в п.2 таблицы (базовым для расчета вентиляторных градирен принят насос марки Д3200-33-2 с подачей 3200 м3/ч, напором 33 м и мощностью эл. двигателя 400кВт).
**** На сегодняшний день градирни выпускаются штучно в процессе индивидуального изготовления. При налаживании серийного выпуска агрегатов эта величина может быть еще снижена на 20% и более.

Запатентованные форсунки

Пульсар

НПФ «Пульсар» имеет запатентованную форсунку, применяемую в качестве разбрызгивателя в различных агрегатах.

Преимуществами форсунки являются:

1. Повышенную эжектирующую способность обеспечивает большое количество струй в факеле, охлаждение начинается во время прохождения воды по нему.
2. Устойчивость к засорению.
3. Очень мелкий размер капель и равномерное распределение жидкости.
4. Повышенная эффективность охлаждения.

Пульсар

Структура создаваемого форсункой потока усиливает теплообмен жидкости, турбулизирую ее и повышая эжектирующую способность, что дает возможность уменьшить рабочее давление в 1,5-2 раза. Вкладыш «сатурнель» провоцирует локальное скачкообразное увеличение давления, что повышает скорость выхода потока из насадки.

Технические характеристики форсунки:

Пульсар

Диаметр выходного отверстия форсунки:
1 – 15мм; 2 – 11мм.

Реконструкции секционных градирен в эжекционные по технологии «ЭГРА».

Реконструкция состаренных секционных вентиляторных градирен по технологии «ЭГРА» позволяет перевести их в эжекционные. После реконструкции экономия электроэнергии составляет суммарную мощность всех вентиляторов, подвергшихся демонтажу. При недостаточном давлении устанавливаются насосы, которые повышают давление, не превышая при этом затраты электроэнергии на аналогичных вентиляторных градирнях.

Пульсар

Пульсар

После проведения подобной реконструкции значительно увеличивается срок службы градирни, сокращаются затраты на техническое обслуживание и ремонт, а показатели работы существенно возрастают.

Реконструкция башенных градирен в эжекционные по технологии «ЭГРА».

Эффективность башенной градирни зависит от объема подаваемого в нее воздуха, который может подаваться естественно или вентилятором. Башенно-вентиляторные градирни на 3-4 градуса эффективнее, но они требуют существенных затрат на электричество, ремонт и обслуживание вентилятора.

В башенных градирнях очень неудобно проводить техническое обслуживание. Чтобы очистить форсунки от мусора и устранить неполадки, нужно остановить всю установку. После реконструкции градирен по технологии «ЭГРА» значительно сокращается энергоемкость, повышается надежность и условия технического обслуживания.

Пульсар

После реконструкции эффективность охлаждения вырастает на 2-3 градуса, а энергия экономится, что приведет к сокращению расходов по обслуживанию градирни. При этом снижаются затраты на техническое обслуживание и ремонтные работы, во время которых не будет необходимости отключать весь агрегат.

Пульсар

Эжекционная модульная градирня серии «ЭГРА».

Пульсар

Эжекционные модульные градирни рассчитаны на работу на небольших производствах, где расход оборотной воды не превышает 1200м3/час. Градирня изготавливается в виде восьмигранника, выхлопной канал имеет конфузорно-диффузорную форму. На наклонных водосливах, расположенных в нижней части, смонтированы водовоздушные эжекторы со струйно-вихревыми форсунками. Двухслойные ограждения градирни устойчивы к агрессивным климатическим явлениям в виде ураганного ветра или ультрафиолетового излучения. Тепломассообмен происходит в четырех зонах по направлению движения теплоносителей. Градирня не подвержена обмерзанию зимой из-за технических особенностей конструкции.

Активная зона градирни локализована, что препятствует выносу капельной влаги и увлажнению эжекторного воздуха.

Таблица основных характеристик модульных градирен

Пульсар

*- при относительной влажности воздуха φ=65%
** - tм - температура воздуха по мокрому термометру
*** - при увеличении рабочего давления расходные характеристики и охлаждающая способность градирен могут быть улучшены.

Эжекционная секционная градирня принципиально нового типа серии «ЭГРА».

Пульсар

Эжекционная секционная градирня представляет собой альтернативу секционным вентиляторным градирням. Проектируется в виде блока секций с перегородками и сквозными тоннелями, тоннели делятся площадками на два уровня. В каждой секции установлены два водослива с каналами эжекционных узлов. Водораспределитель находится вне активной зоны конструкции в легкодоступном месте. Струйно-вихревые форсунки обеспечивают эффективное диспергирование воды.

Ограждения невосприимчивы к воздействию окружающей среды, рассчитаны на ураганный ветер и не подвержены обмерзанию. Воздух в градирню подается в соответствии с сезоном и климатическими условиями.

Во время движения теплоноситель проходит четыре зоны активного охлаждения, а период взаимодействия фаз дольше на 4-5 секунд. Вода начинает охлаждаться в эжекционных каналах, где потоки воздуха имеют большую скорость, потом поднимается на высоту 5-6 метров. Там она сталкивается с противоположным потоком, оба интенсивно дробятся и капли хаотично движутся. Часть воздуха выходит в атмосферу, часть перемещается вниз, после чего перемещается к выхлопному каналу.

Таблица основных характеристик секционных градирен

Пульсар

*- возможно и более по согласованию с Заказчиком
** - tм - температура воздуха по мокрому термометру

Пульсар

Эжекционная многоконтурная градирня серии «ЭГРА».

Эжекционная многоконтурная градирня предназначена для крупных промышленных предприятий металлургической, химической, нефтеперерабатывающих и других отраслей, в том числе ТЭС, ГРЭС и АЭС. Имеет форму многогранной призмы, устанавливается на двухметровых опорах. В конструкции имеется от трех автономных замкнутых контуров охлаждения, отделенных друг от друга перегородками.

У каждого контура монтируется отдельный водосборный бассейн, в центральном находится приемная камера, откуда подается охлажденная вода. По периметру каждого бассейн установлены водосливы с каналами эжекционных узлов, под ними водораспределитель, еще ниже находятся технологические площадки.

Активная зона локализована ветровыми перегородками, препятствуя каплеуносу. Ограждения производятся из эпоксидных профильных листов, невосприимчивых к разрушению от воздействия ураганного ветра, ультрафиолетовых лучей и других агрессивных природных явлений, а также не подвергающихся обмерзанию.

Пульсар


Таблица основных характеристик многоконтурных градирен

Пульсар

* - tм - температура воздуха по мокрому термометру

Правила портала и отказ от ответственности
Информационный специализированный ресурс gradirni.org
Проект B2B-Studio.ru
Перейти к полной версии Перейти к мобильной версии