+7(499)322-81-32
Показать меню
Скрыть меню

REFRION

Компания REFRION Россия

Адрес: г. Москва, 115432, 2-ой Кожуховский проезд, д.29, стр.2, корпус 2, офис 317

Телефон: +7 (495) 585-11-89

Факс: +7 (495) 585-11-89

http://www.refrion.ru/

e-mail: info@refrion.ru

REFRION - итальянская компания с ежегодным оборотом в десятки миллионов евро, тысячами высококлассных теплообменных аппаратов, изготовленных по заказам клиентов практически всей Европы, Японии, США и Канады.

Холдинг «REFRION» - это динамично развивающаяся европейская компания в секторе производства теплообменной продукции. Компания была образована в 2002 году г. Даниэле Столфо и в 2008 году достигла оборота в 20 млн. евро.

В настоящее время холдинг Refrion объединяет четыре предприятия, а именно:

- Refrion S.r.l - производство сухих градирен и выносных воздушных конденсаторов расположено в районе Талмассонз (регион Фриули). Здесь находится штаб-квартира всего холдинга.

- Refrion S.r.l - производство теплообменников расположено в районе Вилла Сантина (регион Фриули). Теплообменники используются для нужд собственного производства, а также поступают в свободную - продажу.

- R.M.S S.r.l – производство деталей из металлического профиля и листового металла.

- Refrion Kaltetechnik Gmbh – производство теплообменников для холодильной промышленности.

В данный момент на предприятиях работают более 100 специалистов.

Продукция, выходящая с заводов REFRION предназначена для осуществления теплообмена между жидкими теплоносителями и окружающей средой. Поскольку этот процесс происходит без непосредственного контакта жидкости с охлаждающим ее воздухом, устройства, в котором он протекает, получили название «сухие градирни». Их конструкция разработана таким образом, что жидкость, участвующая в технологических процессах и требующая охлаждения, циркулирует по трубкам специальных теплообменников, оснащённых алюминиевыми пластинами (рёбрами).

Ассортимент выпускаемой продукции REFRION:

"REFRION" предлагает спектр высокоэффективного теплообменного оборудования - конденсаторы воздушного охлаждения и сухие охладители с мощностями от 5 до 2 500 кВт.

Конденсатор воздушного охлаждения

Данное оборудование представляет собой теплообменный аппарат, в котором происходит фазовый переход хладагента из парообразного состояния в жидкое за счет передачи теплоты охлаждающей среде. В качестве теплообменников используются поверхностные воздухоохладители, состоящие из медных трубок, на которые смонтированы гофрированные пластины из алюминия, создающие оребрение. Для уменьшения габаритов теплообменного аппарата, наружная поверхность трубок с оребрением обдувается высокоскоростным потоком воздуха, создаваемым осевыми вентиляторами.

Конденсаторы воздушного охлаждения в основном предназначены для установки в паре с компрессорно-испарительными агрегатами.

Сухой охладитель (сухая градирня)

Это теплообменник, который обеспечивает охлаждение поступающей в него жидкости- теплоносителя. Охлаждение происходит благодаря циркуляции через пластины окружающего воздуха, нагнетаемого с помощью осевых вентиляторов.

Применяются охладители для обеспечения технологических процессов на производствах, требующих больших объемов холодной воды. Они так же используются для охлаждения теплоносителя, охлаждающего конденсаторы водоохлаждающих машин или при охлаждении тепловых двигателей электрогенераторных агрегатов.

Когда заданная температура воды постоянно выше температуры окружающего воздуха, сухой охладитель может работать круглый год, обеспечивая значительную экономию электроэнергии по сравнению с чиллером водяного охлаждения.

Для условий, при которых необходима вода с температурой ниже температуры окружающего воздуха (летнее время), сухой охладитель может быть укомплектован системой адиабатического охлаждения.

Экономия электроэнергии возможна, если учитывается географического положения и задаваемая температура воды.


Правила портала и отказ от ответственности
Информационный специализированный ресурс gradirni.org
Проект B2B-Studio.ru
Перейти к полной версии Перейти к мобильной версии